Nama cookies keluaran nutrifood ini sungguh eye-catching, ALERGON. Membuat saya berhenti di rak snacks sebuah supermarket dan penasaran untuk kemudian membaca apakah gerangan cookies ini berhubungan dengan alergi.
Yup, benar ternyata. Tropicana Slim Alergon Gluten-free Cookies ditujukan untuk orang yang mencari cookies bercitarasa nikmat dan bebas bahan pemicu alergi.
Sebelum dilanjutkan... tanya dulu ah.. apa sih itu gluten free? dan mengapa gluten free itu penting?
Gluten adalah campuran amorf (bentuk tak
beraturan) dari protein yang terkandung bersama pati dalam endosperma (dan juga tepung yang dibuat darinya)
beberapa serealia, terutama gandum, gandum
hitam, dan jelai. Dari ketiganya, gandumlah yang paling
tinggi kandungan glutennya. Kandungan gluten dapat mencapai 80% dari total
protein dalam tepung, dan terdiri dari protein gliadin dan glutenin. Gluten membuat adonan kenyal dan dapat
mengembang karena bersifat kedap udara.[1
Gluten dapat digunakan untuk membuat daging imitasi (terutama daging bebek) untuk hidangan vegetarian dan vegan. Tepung roti banyak mengandung gluten, sementara
tepung kue lebih sedikit. Ada sejumlah orang yang tidak dapat mengonsumsi
gluten karena reaksi daya tahan tubuh merusak dinding usus
halus, dan hanya dapat
ditangani bila penderita tidak makan gluten seumur hidup.
Gluten mungkin menjadi salah satu makanan yang sangat sulit
untuk dihindari karena terdapat di berbagai macam makanan yang selalu kita
makan, misalnya, roti, pasta, sereal, berbagai makanan yang dipanggang.
Tapi sekarang tak perlu khawatir lagi, Alergon adalah pilihan tepat untuk kita yang mulai peduli untuk menghindari gluten... Tasty and Safe.
Kenapa pilih Tropicana Slim Alergon Gluten-Free Cookies?
• Dibuat dari bahan-bahan berkualitas, bebas bahan pemicu alergi
• Bebas gluten
• Lebih sehat dan aman untuk orang-orang yang alergi, dengan rasa yang lezat
• Aman dikonsumsi anak-anak alergi atau berkebutuhan khusus
• Bebas pengawet
• Bebas pengawet
No comments:
Post a Comment