Tumis Kerang Cabai Hijau

Konon kabar yang sering didengar kerang mengandung kolesterol tinggi, namun hasil googling ternyata sebenarnya lebih rendah dari sapi dan ayam. Kerang merupakan sumber mineral yang baik, terutama zat besi dan selenium. Nah, yang mesti diperhatikan ternyata kerang adalah binatang yang paling menyerap polutan laut, itu sebabnya tidak dianjurkan dimakan oleh ibu hamil, dan pastikan masak sampai benar-benar matang.

Resep ini turun temurun di keluarga kami, mudah, cepat dan enak insya Allah :)

Bahan :
- 300 gram kerang kupas
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar (atau rawit)
- 1/2 jari jahe
- 1 jari lengkuas
- 3 lbr daun jeruk
- 5 buah cabe hijau
- 5 buah tomat hijau
- 2 sdm saus tiram
- 2sdm kecap manis
- garam


shell


Cara membuat :
  • Rebus kerang yang telah dicuci bersih di air mengalir sampai empuk (kalau pakai presto sekitar 20 menit) lalu tiriskan
  • haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah, keprek jahe dan lengkuas
  • Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan saus tiram.
  • Masukkan cabe hijau dan tomat hijau yang sudah dipotong-potong, tambahkan air sedikiti bila perlu
  • Setelah cabe dan tomat sedikit layu masukkan kerang, aduk rata, tambahkan kecap manis, garam sesuai selera
shell


henny marlina

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

No comments: