foto yang lama di remove, diganti foto terbaru
Pizzaaa....hem yummy, enak dimakan selagi masih panas2. Nah keistimewaan resep ini adalah bottom-nya yang terasa lembut..
Bahan bottom :
1 kg tepung cakra - 15 gr yeast - 2 sdm gula - 100 gr susu bubuk - 150 gr (2 bh) telur - 460 cc air es - 150 gr shortening (mentega putih) - garam
Cara :
Semua bahan diaduk jadi satu hingga kalis (bagusnya sih pakai mixer khusus dough) tapi kalau kuat pakai tangan ya gpp, sekalian olahraga ;). Setelah kalis baru tambahkan shortening, kemudian diamkan 30 menit. timbang sesuai selera. Lalu panggang sampai 1/2 matang.
Bottom ini bisa disimpan di kulkas atau frezeer.
1 comment:
Wah, ibu yang satu ini ternyata gak cuma jago jahit. Kalau saya ke Bogor, tolong buatkan ya, hehe...
Post a Comment